首页 联盟介绍 新闻中心 行业动态 联盟动态 联盟成果 专家风采 成员风采 资料下载 联系我们
 
 
 
联盟简介
组织架构
理事长
成员单位
 
 
 

国家污泥处理处置产业技术创新战略联盟
National Strategic Alliance for Technological Innovation of Sludge Treatment and Disposal Industry
 

前言

目前我国污水处理厂污泥年产量已达3000万吨(以含水率80%计),与国外发达国家相比,我国污泥处理处置无论是在理念方面,还是在技术、装备方面均存在较大差距。

根据科技部等六部委《关于推动产业技术创新战略联盟构建的指导意见》精神,在国家相关部门的倡导和支持下,由同济大学城市污染控制国家工程研究中心、住房和城乡建设部科技发展促进中心等单位发起,于2011年11月成立了国家污泥处理处置产业技术创新战略联盟。国家污泥联盟以国家需求和市场为导向,集“产、学、研、用”优势力量,促进产业链上下游之间的沟通与战略合作,以污泥资源化为核心,突破关键技术,解决瓶颈问题,提高装备水平,推进技术进步和产业发展。通过理念引领、政策建议、专家咨询、技术交流、经验分享、工程示范、行业服务,促进整个污泥产业的规范化健康发展。

联盟简介

国家污泥处理处置产业技术创新战略联盟(National Strategic Alliance for Technological Innovation of Sludge Treatment and Disposal Industry),简称“国家污泥联盟”。

国家污泥联盟成立于2011年11月,2013年10月经科技部批准,成为国家级试点联盟,由我国污泥处理处置行业内具有影响力的科研设计、设备制造、投资建设、运营管理等单位自愿组建的开放性、非盈利性组织。

联盟任务

(1)承担相关科技计划项目,开展相关技术装备的研发和创新,提高核心设备的国产化和产业化水平。
(2)跟踪国际技术发展,引领我国污泥处理处置方向,制定相关工程技术规范、核心装备标准,起草相关产业技术政策。
(3)联系政府部门,反馈意见建议,协助和组织开展污泥处理处置技术装备产业化评估、示范工程推荐,建立我国污泥处理处置装备的产业化平台。
(4)宣传和普及污泥处理处置知识,提升行业公众形象,组织国际合作,工程咨询,技术培训,经验交流,成果推广,促进行业共同发展。

 

 

 

 

 

联盟组织架构:


联盟设联盟理事会、战略指导委员会、专家委员会和秘书处。
联盟理事会:
理事会是本联盟的最高决策机构。理事会由名誉理事长、理事长、副理事长、轮值副理事长组成。理事会的职责包括聘任战略指导委员会和专家委员会、审议或修改联盟章程及协议、制定联盟发展规划、审议联盟成员的加入、退出除名事宜、制定年度工作计划、协调各成员单位之间的合作及决定其他重大事项等。
名誉理事长   顾国维
理事长       戴晓虎
副理事长     杨向平,张辰,王凯军,郑兴灿
轮值副理事长 梁念丹,徐孝雅,谢晓青,刘静
 
战略指导委员会:
战略指导委员会主任由理事长提名,并由理事会聘任。名誉主任、副主任及委员由主任提名并由理事会聘任。战略指导委员会为联盟的发展提供宏观方向的指导,并负责与政府部门沟通。
名誉主任   高廷耀,钱易
主任       张悦
副主任     樊元生,朱石清

 
专家委员会:
联盟专家委员会主任由理事长提名,并与相关部门及单位协商后由理事会聘任。专家委员会是联盟的技术决策咨询机构,主要由国内知名技术专家、行业专家学者组成。
主任   杭世珺
副主任 王洪臣,唐建国,邓志光
  


 

 

 

 

秘书处:
是理事会和专家委员会的常设办事机构,负责联盟日常事务和项目的协调、管理工作。在理事会闭会期间代行其管理职能。
秘书长    唐建国
副秘书长  何群彪,戴翎翎,刘志刚
 
联系人:何群彪,戴翎翎,刘志刚,张菊萍,关春雨
电话: 021-65984569;13611877079;13520920724;13916328958
传真:021-65983602
邮箱:nsas@nsastd.org;
lzg-0532@163.com; zhangjuping@tongji.edu.cn; guanchunyu@bmedi.cn;
地址:上海市杨浦区密云路588号工程中心大楼

 


网址:
http://nsastd.org


微信群名字:国家污泥联盟泥友团
 
微信公众平台:污泥创新战略联盟
 
 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
友情链接:
百度 上海频道 上海城市污染控制工程研究中心有限公司

上海城市污染控制工程研究中心有限公司 版权所有 严禁复制 2017